Atualmente, a BS-04 é a levedura mais popular no mundo para a produção de lagers. Possui caráter neutro, produz cervejas límpidas e pode acentuar aromas, além de destacar a presença do lúpulo.
| Espécie | Saccharomyces pastorianus |
|---|---|
| Indicação de uso | 100 ml de levedura para cada 10 litros de mosto / 2 litros de levedura para cada 250 litros de mosto. |
| Atenuação | 75-80% |
| Floculação | Alta |
| Temperatura de fermentação | de 12ºC a 15ºC |
| Tolerância ao álcool | até 11% |
| Armazenagem | Armazenar a 4°C em geladeira, e transportar em caixa de isopor refrigerado. |
| Embalagem | 50 ml, 250 ml, 500 ml, 1000 ml e 5 litros |
| Viabilidade celular | 99% |
| Células viáveis | 2.200.000.000 cel/ml |
| Bactérias totais* | < 5 UFC/ml |
| Não Saccharomyces | < 1 UFC/ml |