Levedura Lager clássica, historicamente significativa por ter sido uma das primeiras linhagens de Saccharomyces pastorianus isoladas e purificadas para fermentação cervejeira, conhecida mundialmente como “Carlsberg bottom yeast nº1″. Originária da cervejaria Carlsberg, essa levedura é conhecida por sua fermentação limpa e eficiente em temperaturas baixas, resultando em cervejas com perfil maltado equilibrado , final seco e excelente drinkability.

 

Ideal para a produção de lagers tradicionais, como Pilsner e Helles.

Características da Levedura

EspécieSaccharomyces pastorianus
Indicação de uso100 ml de levedura para cada 10 litros de mosto / 2 litros de levedura para cada 250 litros de mosto.
Atenuação70-80%
FloculaçãoAlta
Temperatura de fermentação12-15°C
Tolerância ao álcool11%
ArmazenagemArmazenar a 4°C em geladeira, e transportar em caixa de isopor refrigerado
Embalagem50 ml, 250 ml, 500 ml, 1000 ml e 5 litros
Viabilidade celular99%
Células viáveis2.200.000.000 cel/ml
Bactérias totais*< 5 UFC/ml
Não Saccharomyces< 1 UFC/ml
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