Levedura Lager clássica, historicamente significativa por ter sido uma das primeiras linhagens de Saccharomyces pastorianus isoladas e purificadas para fermentação cervejeira, conhecida mundialmente como “Carlsberg bottom yeast nº1″. Originária da cervejaria Carlsberg, essa levedura é conhecida por sua fermentação limpa e eficiente em temperaturas baixas, resultando em cervejas com perfil maltado equilibrado , final seco e excelente drinkability.
Ideal para a produção de lagers tradicionais, como Pilsner e Helles.
Espécie | Saccharomyces pastorianus |
---|---|
Indicação de uso | 100 ml de levedura para cada 10 litros de mosto / 2 litros de levedura para cada 250 litros de mosto. |
Atenuação | 70-80% |
Floculação | Alta |
Temperatura de fermentação | 12-15°C |
Tolerância ao álcool | 11% |
Armazenagem | Armazenar a 4°C em geladeira, e transportar em caixa de isopor refrigerado |
Embalagem | 50 ml, 250 ml, 500 ml, 1000 ml e 5 litros |
Viabilidade celular | 99% |
Células viáveis | 2.200.000.000 cel/ml |
Bactérias totais* | < 5 UFC/ml |
Não Saccharomyces | < 1 UFC/ml |