Preparar um starter de levedura pode parecer simples: transferir uma cultura matriz para um meio de crescimento, cultivá-la e adicionar à sua cerveja. Mas, na prática, muitos problemas podem surgir: Contaminação por microrganismos indesejados, mutações das cepas, exposição a condições extremas de temperatura, crescimento inadequado ou até a utilização da cepa errada. Nesse processo que parece simples, já vimos de tudo.
Na BIOSAB, oferecemos soluções completas para sua levedura de cerveja, garantindo qualidade e segurança em cada etapa. Nossa coleção é adquirida de bancos internacionais de levedura, com rastreabilidade e licença de comercialização, e armazenada com segurança em banco a -80 °C. Fornecemos leveduras frescas em volume suficiente para qualquer tamanho de cervejaria iniciar sua produção com confiança.
Todas as nossas culturas são enviadas refrigeradas e monitoradas durante o transporte, acompanhadas de certificado de qualidade. Nossa rotina de controle inclui:
* Detecção de contaminantes, como leveduras selvagens e bactérias aeróbias e anaeróbias.
* Avaliação da pureza das culturas.
* Testes de performance e floculação para fornecer dados precisos aos nossos clientes.
* Análises de DNA para confirmar a identidade da cepa.
Com a BIOSAB, sua levedura de cerveja chega fresca, segura e pronta para performar exatamente como esperado.