Atualmente, a BS-04 é a levedura mais popular no mundo para a produção de lagers. Possui caráter neutro, produz cervejas límpidas e pode acentuar aromas, além de destacar a presença do lúpulo.
Espécie | Saccharomyces pastorianus |
---|---|
Indicação de uso | 100 ml de levedura para cada 10 litros de mosto / 2 litros de levedura para cada 250 litros de mosto. |
Atenuação | 75-80% |
Floculação | Alta |
Temperatura de fermentação | de 12ºC a 15ºC |
Tolerância ao álcool | até 11% |
Armazenagem | Armazenar a 4°C em geladeira, e transportar em caixa de isopor refrigerado. |
Embalagem | 50 ml, 250 ml, 500 ml, 1000 ml e 5 litros |
Viabilidade celular | 99% |
Células viáveis | 2.200.000.000 cel/ml |
Bactérias totais* | < 5 UFC/ml |
Não Saccharomyces | < 1 UFC/ml |